作者:  来源:   时间:2021年05月21日

本站讯 5月19日下午,学院党委理论学习中心组举行2021年第8次集体学习暨第2次研讨交流,中心组成员张爱民、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、耿玉河、张晓锋,各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加学习。会议学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中“党的十八大以来历史”之《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等 16个篇目的内容,学习了《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神和全国职业教育大会精神的通知》和江敦涛专题调研全市职业教育工作精神。院领导曾照香、田立忠、高爱国和四位中层正职围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,结合各自学习体会和工作实际,进行了研讨交流。张爱民主持会议并讲话。

会议指出,“党的十八大以来历史”16个篇目的内容,是习近平总书记在不同时间、不同地点调研时的讲话。讲话从不同侧面回顾了党的光荣历史,党的优良传统、优良作风。 这些光荣传统教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的法宝。学院在持续推进党史学习教育的同时,结合市委工作要求,开展了“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动,将党史学习教育效果转化成了实际行动。同时,学院将出台“学思想、讲思路、见行动、述成效”实施方案,细化每一项工作任务,抓出成效。

会议指出,习近平总书记做出重要指示强调职业教育前途广阔、大有作为,这为新时代职业教育改革发展指明了前进方向、提供了基本遵循,对于职业教育立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动职业教育的高质量发展,具有深远而重大的意义。学院在发展过程中,要准确把握职业教育是特色鲜明的类型教育这一理念,结合自身实际,解放思想,在专业设置、培养目标、课程体系、教学内容、考核方式等方面大胆创新,紧盯产业链条、紧盯企业需求、紧盯社会急需、紧盯市场信号、紧盯政策框架、紧盯技术前沿,提高人才培养水平与经济社会发展的适应性,将职业教育大会的精神落地落实,落实到日常的教育教学中去,落实到每个教职工的日常工作中去。

会议要求,每位党员在党史学习教育过程中,要善于把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,梳理思考党组织赋予我们的职责履行情况,认真查找不足,补齐短板,从党史中汲取营养,以昂扬的姿态将党史学习教育抓严、抓实,学党史,见行动,将“双高计划”建设项目和学院的各项工作持续推向深入。

责任编辑:郭少云/摄影:付磊