学院举办“两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱

作者:  来源:   时间:2021年06月30日

本站讯 “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”嘹亮的歌声响彻校园,6月29日,学院在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励党员不忘初心、牢记使命,不断开创学院工作新局面,举办了“两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱。院领导张爱民、杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河、张晓锋、张成山出席,党委副书记、院长杨百梅主持,全院师生代表400余人参加了活动。

党委副书记姜义林宣读了“两优一先”表彰决定。党委书记张爱民向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。院领导向“两优一先”代表颁发了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织证书。老党员代表焦甫文、优秀共产党员代表王国玲及先进基层党组织书记刘晓麟发言。

41DA0A

随后,由学院师生组成的20支合唱队伍登台演唱,《没有共产党就没有新中国》《灯火里的中国》《您花开的样子》《追寻》《天耀中华》《不忘初心》《中国军魂》《在灿烂阳光下》等一首首歌曲充满激情,点燃全场热情。百年征程,百年辉煌,百年恰是风华正茂,他们用激昂的歌声追寻党的光辉历史,讴歌新时代、唱响主旋律,用饱满的热情展示新风貌、汇聚正能量,为党的生日献上最真挚的祝福。

12DA5

通过此次活动,激励了广大师生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;将党史学习教育成果转化为推进工作、学习的动力,为学院“双高计划”建设和高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党百年献礼!

本次活动通过新华社现场云平台进行直播,观看量达3.6万余次。

编辑记者:肖洒

摄  影:付磊