我院举办“学党史·感党恩·跟党走”红色经典诵读活动

作者:  来源:   时间:2021年06月23日

本站讯(通讯员 郑家刚、刘小芳)6月22日下午,由宣传统战部主办,护理学院承办,淄博市朗诵协会协办的“学党史·感党恩·跟党走”红色经典诵读活动在南校区报告厅举行。院党委委员、宣传统战部部长张成山,23个参赛部门相关负责人及教师和学生代表参加。

33支参赛队紧扣主题,深情讲述了中国共产党领导人民求解放谋幸福的百年光辉历程,讴歌了党带领全国各族人民决胜脱贫攻坚、开创民族复兴大业的丰功伟绩,抒发了对党、对中国特色社会主义事业的热爱和传承红色精神、继续干事创业、勇挑重任的壮志豪情。各参赛队还精心设计了服饰,搭配背景音乐、视频、图片等,带领大家一同重温红色经典,感悟革命先辈的家国情怀。

此次活动邀请了国家一级播音员、山东省朗诵艺术协会会员、省广播电视学会“播音主持”作品一等奖获得者、淄博市朗诵协会主席罗燕,山东省经典诵读大赛“优秀指导教师”、省广播电视影视大奖一等奖获得者、“人民楷模朱彦夫事迹”全省巡讲团成员、淄博市广播电视台国家二级播音员、“观众最喜爱的播音员”、《淄博新闻》《淄博党建》主播常帆,中国戏剧文学学会会员、山东省朗诵艺术协会会员、齐鲁故事朗诵大赛全省总决赛一等奖获得者、淄博市朗诵协会副主席王玉福及学院四位老师担任嘉宾评委。

罗燕从作品立意、语言表达、情感抒发、舞台设计等方面对各参赛队进行点评。最终,护理学院《那只钢笔》、《信念永恒》(组诗),国际学院《天边最亮的那颗星》获一等奖;药学系《党旗颂》等5个作品获二等奖;信息工程系《一句话》等7个作品获三等奖。朱爱青等3位教师获“优秀指导教师”奖,宣传统战部等5个部门获“优秀组织奖”。

据悉,本次活动自5月份启动以来,学院各部门结合党史学习教育广泛宣传发动、认真策划,精心组织,充分调动师生参与活动的积极性、主动性和创造性,发掘、打造了一批优秀诵读人才,充分展现了我院广大师生学党史、感党恩、跟党走的昂扬向上的精神风貌,进一步激发了师生的爱国热情,更加坚定了永远跟党走的政治信念,取得了良好的实效。

摄影:王旭晖、吕红钢