学院举办“不忘初心,牢记使命”党史学习教育红色档案文献展

作者:  来源:   时间:2021年06月19日

本站讯(通讯员 朱莹)6月17日—18日,院办公室面向全院各党总支、直属党支部在学院立德楼二楼平台举办“不忘初心,牢记使命”党史学习教育红色档案文献展。

6月17日下午,学院党委理论学习中心组全体人员进行了参观,校园品牌文化宣讲团宣讲员对文献展进行了详细地讲解。展出期间,学院各党总支、直属党支部组织了参观活动。

文献展展出了全市各区县档案馆珍藏的各类历史资料,包含周恩来总理与淄博矿务局离休职工高肇甫的交往记忆,淄博市发展历史上的英模事迹,各个时期的照片档案以及2020年新冠疫情期间淄博市医护人员驰援武汉的历史资料。

此次活动,院办公室与市档案馆积极对接,作为第14个“国际档案日”活动之一。此次展览主题鲜明,内容丰富,史料翔实,制作精良,通过档案资料真实再现了淄博市的共产党员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的壮丽史诗。一幅幅历史图片、一张张宝贵照片、一页页珍贵手稿,为我院党员干部带来沉浸式体验,全体党员干部受到了一次深刻的爱国主义、革命传统和党史、党性教育。