我院举办高雅艺术进校园——大型民族歌剧《江姐》专场演出活动

作者:  来源:   时间:2021年05月27日

本站讯(通讯员 钱菁菁、刘琦然)5月26日,学院关工委联合工会、团委在北校区音乐厅举办了“高雅艺术进校园——大型民族歌剧《江姐》淄博职业学院专场”活动,学院关工委领导、“五老”志愿者、全院师生代表约1600人到场观看。

该歌剧根据小说《红岩》中有关内容改编,是淄博市歌剧舞剧院的优秀保留剧目,2020年作为我市庆祝中华人民共和国成立70周年及迎接建党100周年献礼剧目。歌剧由《序曲红梅赞》《巴山蜀水要解放》《相对无言》《截取军火》《江姐被捕》《春蚕到死丝方尽》《绣红旗》七幕组成,淄博市歌舞剧院的演员们用专业的表演诠释了江姐等革命先烈的英雄形象,为全院师生带来了一场精彩的视听盛宴。

本次活动是我院关工委开展党史学习教育的一次新探索,旨在用歌剧形式将党史学习教育形象化、立体化、生动化。观看者纷纷表示被江姐等共产党员身上坚定的理想信念、崇高的价值追求和无私奉献、勇于牺牲的“红岩精神”深深震撼。此次活动引导我院师生在回顾红色历程中传承红色基因,在触摸红色记忆中赓续红色血脉,丰富了党史学习教育的内涵和形式。