首页  学习动态  主题活动  通知文件  学习资料  国家相册 

通知文件

当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 正文

关于组织参加“学党史、悟思想、跟党走”全市党史知识竞赛的通知

作者:  来源:   时间:2021年05月13日

各部门:

根据市委组织部等七部门联合下发的《关于组织开展“学党史、悟思想、跟党走”全市党史知识竞赛的通知》(淄研院发〔2021〕11号)要求,请各部门组织党员干部师生积极参与。现将相关事宜通知如下:

一、竞赛内容

党史知识竞赛内容涵盖中国共产党历史、中共山东历史、中共淄博历史、时事政治等方面。

二、参赛范围

全院党员干部、师生均可参与。

三、竞赛安排

(一)线上答题阶段

1.时间:5月10日至6月1日进行线上竞赛答题。

2.形式:一是下载“齐点淄博APP”手机客户端;二是关注“淄博党史”“淄博机关党建”“齐点淄博”微信公众号,进入党史知识竞赛页面下载答题(详见附件)。

3.每人每天答题1次,共10题,满分100分,每答完一题,将进入下一题。每题时间限制60秒。

4.进入答题页面,需要在答题系统填报姓名、单位和联系方式,以上信息全程保密。在线上竞赛时间内,每人总计5次答题机会,排名采用分数和答题时长结合方式,个人成绩计入所在区县单位总成绩。主办单位将对个人成绩优秀者予以奖励。

(二)线下决赛阶段

1.时间:7月1日至7月31日进行决赛。

2.形式:线上竞赛结束后,根据答题总成绩排名情况,由市委教育工委负责择优确定,组成院校代表队(每个代表队由3人组成),7月,在淄博电视台演播室进行现场决赛(具体时间和比赛方式另行通知)并进行颁奖。全程由齐点淄博APP客户端现场直播和在淄博电视台录播。

附件:全市党史知识竞赛线上参赛方式路径

中共淄博职业学院委员会党史学习教育领导小组办公室

2021年5月13日